Lasagnes de légumes
A la fin de la semaine, parfois, il me reste des légumes de mon panier... et je ne sais pas toujours quoi en faire.
Courgettes, carottes, petits pois... qu'en faire ? et pour que Grand Canaillou en mange ?
J'ai trouvé cette recette, un bonheur. Regardez moi cet oeuvre :
Je suis plutôt fière de moi !!!!
Recette trouvée sur marmiton.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 10 feuilles de lasagne
- 400 g de légumes divers (carottes, courgettes, oignons, maïs,petits-pois)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 75g gruyère râpé
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- sel, poivre
- noix de muscade
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Éplucher et émincer les légumes.
Diluer le cube de bouillon de légumes dans 20 cl d'eau bouillante.
Faire blanchir les légumes dans le bouillon jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter la crème fraîche et le lait aux légumes.
Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
Répartir les feuilles de lasagne dans le fond d'un plat allant au four.
Alterner couche de légumes et feuilles de lasagne.
La préparation aux légumes peut sembler liquide, mais la cuisson permet d'absorber le liquide en excès.
Terminer par des feuilles de lasagne et répartir le reste du fromage pour le faire gratiner.
Mettre au four pour environ 25 min à 180°C (thermostat 6).